Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

EMERGENCY NOTICE
  • 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    gym student

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    gym student 300px

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    steam

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    teacher

  • 了解更多

    student reading

  • 联系我们

    School open day

当“火星”撞到“诺德安达”

Mars-2

火星学者营地挑战赛2019-2020赛季首站

暨宁波市奉化区诺德安达学校新年营地挑战赛

MSP® Mars Scholar Challenge Camp (MSCC) at Nord Anglia School Ningbo, Fenghua

 

2019年12月27日、30日、31日,火星学者营地挑战赛(简称MSCC)2019-2020赛季全球首站将在宁波市奉化区诺德安达学校举行。在为期三天的营地挑战赛中,全校学生将按照年级分类,入编到五个团队分小组进行学习和实验,接受太空真实场景的挑战任务,并于31日下午向全校师生家长公开展示成果。

 

所有挑战赛的营员都可以申请成为国际火星学会—全球最大太空探索倡导机构的先锋会员。他们在完成充满创意的工程挑战作品后,直接获得由国际火星学会MSP®联合指导委员会签发的挑战赛荣誉证书,每位营员也会得到专属的营地评估报告,优秀营员可通过学校推荐取得2020年12月终极挑战赛中国赛区的比赛资格。

 

一年级和二年级的学生组成Team A,小营员们在宇宙艺术家的带领下,要经历一场行星旅行,使用艺术元素,创作太空艺术作品。在降落伞挑战赛中,老师会带领他们设计和测试降落伞着陆系统,以成功地将探测器放在目标物上。最后,在火箭工程师挑战中,他们通过一项科学实验,了解火箭的工作原理,学习牛顿的第三运动定律。

 

三年级和四年级的学生组成Team B,他们的目的地就是外太空,在卫星设计挑战赛中,老师教会小营员们以科学的方法学习设计原理、结构和电子系统。在飞行器设计挑战中,他们将分组团队设计制作模型航天器,以保护重要组件免受太空旅行中恶劣条件的影响。最后,气体火箭设计与发射实验会反复进行一个模拟火箭被送入太空的实验,以验证牛顿第三定律。

 

五年级和六年级的学生组成Team C,他们将以太空站机械臂设计师的身份,参与设计、建造和操作机械臂的一整个工程设计过程。通过火星移居地设计挑战任务,尝试规划出一个属于人类新文明的火星城市。引力弹弓,则赋予营员以工程师视角来认识将航天器送至外行星的重力辅助或“弹弓”机动。团队项目火星保温仓挑战赛,老师将指导营员使用工程设计流程设计一种绝缘体,从而保持少量水不受温度快速变化的影响。

 

七年级、八年级和十年级的学生分别组成Team D和Team E,他们首先要参加一场激烈的火星学术研讨会。然后,他们将接受火星探测漫游车工程师培训,在火星漫步者模型设计任务中学习设计原理。接着,营员要了解Decoding解码太空通讯信号如何用于在太阳系中来回发送数据,信号如何被解码。太空情景桌游:火星哲学思想实验室,是一场基于火星登陆既定场景的推论风暴会,而火星探索计划方案设计,他们则更需要通过团队合作对NASA太空任务的可靠性、预算和可预见回报进行决定思维的训练和实战。

 

MSCC是由MSP®主办的以赛季终极挑战任务为主题的短期营地,是以人类未来太空探索与移居计划作为大背景,由探究式项目组学习、多学科团队竞赛、创意展示相结合的青少年STEAM教育活动。每一个营地挑战赛的营员,接受的挑战任务涵盖了物理、数学、化学、地理、经济、科学等多学科,同时得到团队协作能力、沟通力、领导力及决策力的培养。