Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

EMERGENCY NOTICE
  • 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    gym student

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    gym student 300px

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    steam

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    teacher

  • 了解更多

    student reading

  • 联系我们

    School open day

校长说|在诺德安达拥抱世界

在诺德安达拥抱世界

11月25日,在我们学校美术吴老师的陪伴下,高一的七位同学走进了在上海西岸艺术中心举行的首届艺术与设计创新未来教育博览会。诺德安达的师生们接触了几十所世界知名的艺术院校,体验了多个主题各异的现场工作坊。师生们都觉得在这次活动中大家都“大开了眼界,拥抱了世界”!

G10 Students

让机遇成为现实

我是在活动开始前一周才得知这次活动的具体消息的。在和艺术教师研讨之后,立刻与学校管理层进行商议,我们一致决定,必须全力支持师生抓住这个绝佳的学习及体验的机遇。我们安排好了教师的工作,并将信息告知家长,在家长们的全力支持下,这次前往上海的学习活动的所有准备工作在周末全部完毕。《学习的革命》一书中提到,在学习方面,你最有价值的财富是积极的态度。在宁波市奉化区诺德安达学校,师生们始终保有积极向上的求学姿态,管理层更是希望创造一切机会和平台来帮助师生成长。机遇是稍纵即逝的,但在这里,我们愿意共同努力,让机遇变为现实。

G10 Student-2

参与当下和将来,而不只是复刻过去

“艺术教育应该让学生参与当下和将来,而不只是复刻过去”,首届教博会主创凌敏如是说。这次活动通过丰富的议程设置、创新的内容、开放灵活的形式,就艺术教育前沿课题、跨学科设计与创作实践以及社会应用等议题,携手各方共同构建一个国际对话交流平台。这样的概念是和我们诺德安达“全球校园”理念是非常吻合的,我们培养的诺德安达学生就应当是一群能够通过实践活动培养和产生改变未来的力量,成为世界公民,为我们生存的环境奉献自己的力量。

Art Field Trip

刺激味蕾的“番茄火鸡”画与革新的力量

高一一位男生在创意工作坊里画出了一碗“番茄火鸡”面,让我想到了多次在首尔买过的火鸡泡面,真的十分诱人。孩子们能够在自由创作的空间里联系到自己的生活小事,并把这些小事变得那么有趣和生动,我十分佩服,而且我能感受到他们在创作时的快乐与自如。另一位女生的水果画里写着一个单词,意思是“变革”,这个单词有个名词可以翻译为“变形金刚”,这让我想到了几十年前我们求新求变的渴望,原来这股力量在新一代青少年身上没有减少,他们更是用艺术的形式大胆地表达了出来。是艺术给了孩子们拥抱生活、拥抱世界的力量。

  • G10 Student-3
  • G10 Students-4

Categories