Sorry but this form will not work without cookies enabled. Please adjust your browser settings to enable cookies to continue. For more information on how to do this please see our.

参加我们的校园开放日
  • 国际机会

    为学生打开世界之窗,提供无限机会。

    gym student

  • 我们的学习环境

    在这里,我们的中外籍教师将就学生个人品性、学术发展以及社会交往上不断激励他们。

    gym student 300px

  • 咨询

    我们将为您提供关于申请以及其它各方面的帮助

    steam

  • 特有的学习机会

    我们为孩子提供超出想象的丰富学习体验

    teacher

  • 了解更多

    student reading

  • 联系我们

    School open day

2020年柬埔寨研学项目

Angkor Wat

这个寒假,诺德安达学子将有机会和家长一起前往柬埔寨,探究高棉的前世今生。在暹粒,学生和家长可以深度体验辉煌的人类文明遗产,在优美雅致的环境中领略宗教与建筑,充分体验纯粹的艺术活动。

 

传递温暖-联合国儿童基金会志愿者项目

驻柬埔寨联合国儿童基金会致力于为当地家庭条件困难的孩子们创造健康、快乐的学习环境。

在这里,你会感受柬埔寨孩子们的热情,我们将和他们⼀起动手制作充满祝福意义的手工,将最美好的祝愿送达异国他乡。共同绘制理想的居住花园, 教他们播种,在简单、朴素的环境里让两国孩子们零距离地亲切交流。

 

访问姐妹学校-北桥国际学校

北桥国际学校是诺德安达教育集团旗下优质学校之一,对于宁波市奉化区诺德安达学校的学生,访问北桥国际学校是一次非常好的机会。学生们不仅可以与北桥国际学校的学生交流互动,了解和感受当地的文化和习俗,而且可以通过这次机会锻炼和提高自身语言沟通能力,让他们也了解我们中国的文化。

 

思维拓展-多角度解读高棉文明

位于柬埔寨的暹粒,经历过苦难挣扎与历史繁荣,形成了独特魅力,在历史的洪流下,沉淀出这座城市独有的谦卑与祥和。此次游学我们将从历史、建筑、宗教、艺术、经济等几大板块来探究柬埔寨深厚的历史文明,与当地孩子用心跨文化交流。

 

领略建筑——造访世界奇观吴哥窟

吴哥窟既是世界上最大的印度教建筑, 也是世界上最大的宗教建筑,其结构、⽐例、均衡、雕塑上的完美使它成为世界上最完美的古迹之⼀,体现了高棉古典建筑艺术的高峰。

它是东方四大奇观之一,在这里,孩子们将用自己的双脚穿梭在历史遗迹中,用一双双慧眼欣赏瑰丽建筑,用双耳聆听穿越时空的声音。我们将以探究式的学习方式,围绕自主研发设计的学习手册,引导孩子更加深⼊地了解高棉式建筑的独特魅力。

 

历史印记——吴哥博物馆

吴哥国家博物馆以艺术品、完整的多媒体图画故事并配以个人随身多语言电子设备相结合的方式,展现高棉王朝黄金时期的皇室历程。在 8 个场馆里, 我们将按时间进化顺序,从创建高棉到王朝文明的鼎盛时期,通过交互式的展品,体会高棉王国的传奇。同时,我们老师将带领孩孩子们总结梳理柬埔寨文明,从扶南时代到前吴哥时代再到建设民族国家时代的历史进程,让孩子们对古老帝国的传统和信仰有更深的了解,培养对历史的敬畏与兴趣,吴哥博物馆之旅将会是⼀个深度的古代文化之旅。

 

大型舞蹈艺术——吴哥的微笑

《吴哥的微笑》由中柬两国艺术家共同编创,利用声、光、电、烟雾、水幕等特效,打造奇幻的舞台效果,还原吴哥鼎盛王朝的杰作!让我们随着“柬埔寨鲜活的文化艺术博物馆”去探寻吴哥的千年之谜,王朝的兴衰。一边享受美食,一边欣赏演出,我们将在轻松、有趣的氛围下对吴哥文化有⼀个较为全面的了解。

 

亲⼦艺术体验——民间传统⽊雕

柬埔寨的木雕发展历史悠久,并带有浓厚的佛教气息。作为⼀种传统的手工艺品,其形态各异,神态生动,花纹精细。如今,部分柬埔寨木雕已具有极高欣赏和收藏价值。

我们将走进民间传统工作坊,在当地艺术家的带领下,自己动手设计、绘画、雕刻,通过自己的双手感受柬埔寨的木雕艺术,亲子协作,将是难忘的回忆。